День города

Город, который сердцу дорог… Для каждого из нас – это, конечно, наша малая родина, наша Окуловка, которая традиционно в двадцатых числах сентября отмечает свой день рождения. Поздравляя жителей нашего города с этим событием, сотрудники Окуловского краеведческого музея им. Н.Н.Миклухо-Маклая подготовили выставку «Это мой город!», представив на ней фотографии с видами Окуловки из фондов музея, а также работы из личной коллекции окуловского фотохудожника Ярослава Харичева. Стоит отметить, что выставка приурочена к 55-летию со дня присвоения Окуловке статуса города: указ Президиума Верховного Совета РСФСР, в соответствии с которым рабочий поселок Окуловка был преобразован в город районного подчинения, был подписан 12 января 1965 года. В целом же возникновение в прошлом поселка, а теперь города Окуловка относится ко времени, непосредственно следующему за постройкой Николаевской железной дороги. Именно железнодорожное строительство дало мощный толчок для развития края.
Об этом и других важных этапах в жизни нашего города сотрудники музея и рассказали всем посетителям выставки, которые с одинаковым интересом рассматривали и скромные черно-белые карточки из фондов музея, и яркие, красивейшие виды города из коллекции Ярослава Харичева.
Надо добавить, что немалой популярностью пользовалась и лотерея-викторина, содержащая вопросы по истории нашего города и загадки.
Отметим, кстати, что это не последний подарок жителям города от музея. 21 сентября мы приглашаем всех на нашу страницу ВКонтакте https://vk.com/id471210278, где состоится премьерный показ небольшого видеофильма «Это наш город», приуроченного к 55-летию Окуловки как города.
Присоединяйтесь! С нами интересно!